ГлавнаяЭкономика

Валентин Рыбалко: «Пугало из МВФ делать не надо»

Валентин Рыбалко считает, что опасность заключается не в самом кредите от МВФ, а в том, как нынешние власти страны им распорядятся...

Валентин Рыбалко: «Пугало из МВФ делать не надо»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Заместитель председателя Днепропетровской областной организации СПУ Валентин Рыбалко считает, что опасность заключается не в самом кредите от МВФ, а в том, как наши нынешние власти им распорядятся.

Об этом стало известно 13 ноября в ходе круглого стола «Последствия для Украины получения кредита от МВФ» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ »

«Надо вернуться в наши дебри. Не рассуждать умозрительно, верхними категориями, насколько выгодно это или не выгодно. Надо четко понимать, насколько выгодно это для экономики страны сейчас и насколько это выгодно для украинского народа в ближайшем будущем. А по поводу МВФ я скажу — это обычная финансовая организация, она не может быть плохой или хорошей, она преследует свои тайные цели. Я говорю не о политических целях, а о чисто финансовых. Она дает кредит и получает деньги. Вполне нормально, что она будет выдвигать свои определенные условия, пусть даже жесткие. И пугало из МВФ делать не надо», - сказал Валентин Рыбалко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 26 октября Международный валютный фонд принял решение ссудить Украине около $16,5 млрд. для поддержания экономики страны. В начале ноября Международный валютный фонд утвердил договоренность о кредите в размере $16,4 млрд. и готов немедленно выделить Украине $4,5 млрд.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook