ГлавнаяПолитика

Кость Бондаренко: «Отставка Арсения Яценюка - это следствие согласованной работы Секретариата Президента и Партии регионов»

Политолог считает, что Секретариату Президента нужно уничтожение парламента и отставка правительства любой ценой...

Кость Бондаренко: «Отставка Арсения Яценюка - это следствие согласованной работы Секретариата Президента и Партии регионов»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Политолог Кость Бондаренко считает, что отставку спикера Верховной Рады Арсения Яценюка совместно организовал Секретариат Президента Украины и Партия Регионов.

Об этом говорится в сообщении Института проблем управления им. Горшенина от 12 ноября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Секретариат Президента пробовал провести операцию по роспуску Парламента и проведению внеочередных выборов, в первую очередь, для того, чтобы устранить из политической арены Правительство Юлии Тимошенко. Не вышло. Теперь решено захватить парламент изнутри. Арсений Яценюк, который трижды в течение этого года спасал ситуацию в парламенте и не допускал воплощения планов Банковой относительно полного паралича работы законодательного органа, по мнению стратегов с Банковой, должен быть устранен. Не потому, что он является союзником Тимошенко, ведь в отношениях Арсения Петровича и Юлии Владимировны существуют и существовали серьезные политические противоречия, а потому, что законность и стабильность - антонимы относительно словосочетания «Секретариат Президента». Секретариату не нужна законность - ему нужно уничтожение парламента и отставка правительства любой ценой», - сказал Кость Бондаренко.

Также политолог подчеркнул, что такое поведение объясняет согласованное голосование «Единого центра» по вопросу отставки спикера и весь сценарий «переворота».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook