ГлавнаяПолитика

Игорь Жданов: «Отставка спикера выгодна ПР, КПУ, Блоку Литвина и «Единому Центру»

Увольнение Яценюка - это первый шаг к переформатированию парламента и отставке правительства...

Игорь Жданов: «Отставка спикера выгодна ПР, КПУ, Блоку Литвина и «Единому Центру»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов считает, что отставка спикера Верховной Рады Украины Арсения Яценюка выгодна Партии регионов, Коммунистической партии Украины, Блоку Литвина и «Единому Центру».

Об это говорится в экспертном опросе, проведенном Институтом проблем управления им. Горшенина от 12 ноября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Партия Регионов считает, что отставка спикера - это первый шаг к переформатированию парламента и отставке правительства. Расчет заключается в том, что новый спикер парламента вряд ли будет избран, и заседания будет вести Александр Лавринович, который позволит ПР решать определенные политические вопросы, в частности, создавать новую коалицию. Относительно Владимира Литвина, то он имеет свои спикерские амбиции. Позиция же «Единственного Центра» - это игра не столько самого Президента, сколько председателя его Секретариата Виктора Балоги, который заигрывает с Партией Регионов с перспективой создания широкой коалиции. Коммунисты же являются сателлитом ПР, который идет в фарватере ведущих политических игроков в обмен на определенные преференции», - сказал Игорь Жданов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 ноября Верховная Рада Украины отозвала спикера Арсения Яценюка с занимаемой должности в соответствии с поданным им заявлением.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook