ГлавнаяЭкономика

Южмаш планирует разместить производство в Казахстане

На прошлой неделе в Астане прошло 8-е заседание Украино-Казахской межгосударственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества...

Южмаш планирует разместить производство в Казахстане

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) На прошедшем в ноябре 2008 года в Астане (Казахстан) заседании Украино-Казахской межгосударственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, был рассмотрен вопрос возможности организации совместных предприятий ДП «Южмаш» на территории Казахстана.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил замдиректора по коммерческим вопросам государственного предприятия «Производственное Объединение Южный Машиностроительный Завод имени А. М. Макарова» Виктор Гармаш.

На прошлой неделе в Астане прошло 8-е заседание Украино-Казахской межгосударственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества. В ходе заседания большое внимание уделялось возможности создания совместных предприятий по сборке сельхозтехники украинского производства в республике Казахстан.

«Речь идет исключительно о производстве сельскохозяйственной техники. Мы будем поставлять в Казахстан готовые тракторокомплекты и осуществлять крупноузловую оборку. Колеса, аккумуляторы и так далее будут казахского производства, что будет выгодно для обеих сторон»,- прокомментировал Виктор Гармаш.

В начале декабря казахская сторона планирует посетить ДП «Южмаш» для детального ознакомления с производственными процессами на предприятии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook