ГлавнаяЭкономика

«Интерпайп» и «АрселорМиттал Кривой Рог» снижают эффективность ПЖД

В октябре 2008 года на Приднепровской железной дороге вместо запланированного снижения простоя вагонов зафиксирован его рост...

«Интерпайп» и «АрселорМиттал Кривой Рог» снижают эффективность ПЖД

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) В октябре 2008 года на Приднепровской железной дороге потери грузовых ресурсов из-за неэффективного использование вагонов предприятиями - в частности, заводами, принадлежащими компаниям «Интерпайп» и «АрселорМиттал», составили 44,4 тыс. вагонов.

Об этом говорится в официальном сообщении Приднепровской железной дороги от 14 ноября, текстом которого располагает ИА «Новый мост».

«В октябре 2008 года на Приднепровской железной дороге вместо запланированного снижения простоя вагонов зафиксирован его рост по вине клиентов. На подъездной колее ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод», при норме по ЕТП в 30 ч., вагоны простаивали по 52,7 часов. На ОАО «Интерпайп Новомосковский трубный завод», при норме по ЕТП 6,9 часов, вагоны простаивали по 47,2 часов. На ЗАО «Интерпайп Нико Тьюб» среднее время нахождения вагонов на подъездной колее превышает норму установленную условиями договора более чем в 2 раза, на 58,4 ч. На ОАО «Арселормиттал Кривой Рог» этот показатель, относительно нормы по ЕТП увеличен почти у 2,1 раза (по норме ЕТП - 68 часов, выполнение составляет 149,5 часов)», - говорится в сообщении.

Руководство Приднепровской железной дороги заявляет, что неоднократно обращалось к руководителям предприятий, которые неэффективно используют подвижной состав, однако существенных изменений относительно улучшения использования вагонов не произошли.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook