ГлавнаяЭкономика

Севастопольский регион может войти в перечень винодельческих зон мира

Это даст нам конкурентные преимущества по отношению к другим производителям в мире...

Севастопольский регион может войти в перечень винодельческих зон мира

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) По словам начальника отдела внешне-экономических связей «Первый национальный винодельческий холдинг» Игоря Зори, после вступления Украины во Всемирную торговую организацию Севастопольская зона может со временем войти в перечень стандартных винодельческих зон мира.

Об этом он заявил на пресс-конференции «Оценка позиций украинского вина на международных рынках на примере ТМ Inkerman» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» 15 ноября.

«Таким образом мы приближаемся к международным стандартам. Как известно, привлекательность вина по большей части связана с особенностями зоны, в которой произрастает виноград, из которого делают вино. Каждая зона имеет особые свойства: почва, климат, химический состав почвы, влажность, количество солнечных дней… И виноград, произрастающий в этой местности, с влагой впитывает свойства почвы, на которой растет. По многим параметрам Севастопольская зона превосходит многие места мира, в которых возделывается виноград», - сказал он.

По словам Зори, внесение Севастопольской зоны в перечень винодельческих зон мира потребует много времени и государственной поддержки.

«Это даст нам конкурентные преимущества по отношению к другим производителям в мире. Когда в мире будет продаваться бутылка вина, на которой будет написано «Украина. Крым», - это будет рекламой государства», - сказал он.

Справка. В настоящее время в Чили выделяют 5 крупных винодельческих регионов, Испании законодательно определены 50 винодельческих зон.

ПНВХ входит в состав корпорации «Логос». Как управляющая структура ПНВХ объединяет Инкерманский завод марочных вин (Крым, Севастополь), агропромышленную фирму "Таврия" (Новая Каховка, Херсонская область), агрофирму "Черноморец" (Крым), "Институт Виноделия" (Днепропетровск), предприятие первичного виноделия "Качинский+" (Крым).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook