ГлавнаяЭкономика

«Укртрубопром» выступает против введения механизма госрегулирования цен на трубную продукцию

Принятие Постановления о госрегулировании цен на трубную продукцию будет иметь негативные последствия для трубной отрасли по нескольким причинам...

«Укртрубопром» выступает против введения механизма госрегулирования цен на трубную продукцию

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Объединение предприятий «Укртрубопром» выступает против введения механизма государственного регулирования цен на трубную продукцию.

Об этом говорится в заявлении «Укртрубопрома» от 17 ноября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Украинские трубные предприятия, подписавшие Меморандум, изначально были против установления госрегулирования цен на трубную продукцию. При этом, Меморандум подписан до конца года, а регулирование цен вводится бессрочно. Получается, что Правительство берет на себя обязательства, которые за полтора месяца практически невыполнимы, а металлургов этим Постановлением еще больше загоняет в кризис», - сказал генеральный директор объединения «Укртрубопром» Леонид Ксаверчук.

Как говорится в заявлении, принятие Постановления о госрегулировании цен на трубную продукцию будет иметь негативные последствия для трубной отрасли по нескольким причинам.

Одна из них состоит в том, что из-за установления низких цен на трубную заготовку на внутреннем рынке меткомбитам будет не выгодно реализовывать ее украинским трубникам. Трубные заводы будут вынуждены закупать дорогую импортную заготовку, что приведет к искусственному росту цен на трубную продукцию.

Все это, согласно заявлению, повлечет за собой недозагрузку производства и грозит сокращением заработной платы рабочим, а также последующими массовыми сокращениями и обострением социальных конфликтов в регионах.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook