ГлавнаяЭкономика

Юрий Райхель: «Быстро принять бюджет на 2009 год не удастся»

А его непринятие до 15 января 2009 года негативно отразится на состоянии экономики Украины...

Юрий Райхель: «Быстро принять бюджет на 2009 год не удастся»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Политический обозреватель Юрий Райхель считает, что принятие бюджета на 2009 год может составить большую проблему, а его непринятие до 15 января 2009 года негативно отразится на состоянии экономики Украины.

Об этом Юрий Райхель заявил на круглом столе «Нужна ли коалиция для нормальной работы Верховной Рады?», который состоялся 18 ноября в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Проект бюджета, предложенным действующим правительством, уже необходимо пересматривать, потому что заложенные в нем показатели инфляции, цен на энергоносители не соответствуют реальному положению вещей. После развала коалиции работа правительства не может быть эффективной. В случае, если удастся создать новую коалицию, что само по себе дело не простое, сформированному ею правительству придется прежде всего выработать идеологию развития экономики в условиях кризиса. В случае, если бюджет не будет принят до 15 января 2009 года, могут возникнуть проблемы с реализацией социальных программ, а также с финансированием работы госаппарата», - сказал Юрий Райхель.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook