ГлавнаяЭкономика

Госгорпромнадзор приостановил строительно-монтажные работы на пр. Калинина в Днепропетровске

В результате проверки строительной площадки было обнаружено отсутствие ограждения опасных зон и рабочих мест...

Госгорпромнадзор приостановил строительно-монтажные работы на пр. Калинина в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Территориальное управление Госгорпромнадзора по Днепропетровской области приостановил строительно-монтажные работы на пр. Калинина (Днепропетровск) из-за нарушения мер безопасности.

Об этом говорится в сообщении Днепропетровского территориального управления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору от 17 ноября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Работникам ООО «Южцентрострой» временно запрещено выполнение строительно-монтажных робот на объекте строительства торгово-выставочного комплекса на пр. Калинина. В результате проверки строительной площадки было обнаружено отсутствие ограждения опансых зон и рабочих мест на высоте, работники не были обеспечены страховочными поясами, что могло привести к несчастным случаям. За допущенные нарушения оштрафованы начальник участка, прораб и мастер», - говорится в сообщении.

Также рушения были выявлены на таких предприятиях как ОАО «Завод монтажных изделий» - 5 токарных станков не соответствуют требованиям безопасности, ОАО «Днепропетровский втормет» - отсутствует защитное ограждение на муфтах тепловоза ТГМ-4.

Всего c 10 по 15 ноября инспекторы территориального управления Госгорпромнадзора в Днепропетровской области провели 189 оперативных проверок состояния промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях разной сферы производства в регионе. Вследствие обнаруженных нарушений требований безопасности приостановлена эксплуатация 170 единиц оборудования. В некоторых случаях было приостановлено выполнение работ. К административной ответственности привлечено 134 работника, среди которых 15 руководителей предприятий

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook