ГлавнаяЭкономика

НБУ снял ограничения на наличном валютном рынке

Также Нацбанк разрешил менять курс валют в течении рабочего дня...

НБУ снял ограничения на наличном валютном рынке

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 2 декабря Национальный банк Украины снял с коммерческих ограничения по разнице между курсами продажи и покупки валюты, а также разрешил менять курс в течении рабочего дня.

Об этом говорится в постановлении НБУ №408 от 1 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«2 декабря на наличном валютном рынке Украины уполномоченные банки и уполномоченные финучреждения осуществляют операции по купле и продаже наличной инвалюты без ограничений относительно размера маржи между курсом покупки и продажи наличной иностранной валюты и граничного отклонения курса покупки и продажи наличной иностранной валюты от официального курса гривны к иностранным валютам, который устанавливается Национальным банком Украины», - говорится в постановлении.

Также постановлением Нацбанка отменен запрет на изменение банками значения курсов по наличным операциям в течение одного рабочего дня.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 5 ноября Национальный банк Украины обязал коммерческие банки производить обмен инвалюты по курсу, установленному Нацбанком с маржой не более 3%. 7 ноября НБУ разрешил коммерческим банкам Украины продавать доллар не выше, чем на 1,5% от официального курса НБУ.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook