ГлавнаяЭкономика

НЗФ выпустит минимальный объем ферросплавов в декабре

По словам мэра Никополя, о возврате к нормальной работе на НЗФ говорить еще рано...

НЗФ выпустит минимальный объем ферросплавов в декабре

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Мэр Никополя (Днепропетровская область) Сергей Старун заявил, что в декабре 2008 года Никопольский завод ферросплавов выпустит минимальный объем продукции.

Об этом Сергей Старун сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 3 декабря в личной беседе.

«По моим данным, они (НЗФ) в ближайшие дни 3 печи планировали разжечь. Производство ферросплавов в этом месяце все-таки будет, но в минимальном объеме. Конкретные цифры пока назвать не могу — руководство НЗФ еще не получило план на декабрь. Пока НЗФ работает для того, чтобы не останавливать технологический цикл производства продукции и о возврате к нормальной работе говорить еще рано», - сказал Сергей Старун.

По данным Днепропетровского обкома КПУ на конец ноября 2008 года, на НЗФ пенсионеров отправили на пенсию, рабочих - в отпуска, а оплата труда составляет 2/3 тарифа.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по информации Украинской ассоциации производителей ферросплавов, 3 ферросплавных завода Украины – Никопольский (НЗФ), Запорожский (ЗЗФ) и Стахановский (СЗФ) – приняли решение полностью остановить производство с 1 ноября текущего года из-за проблем с реализацией продукции, которые вызваны значительным снижением объемов выплавки стали отечественными металлургами в последние месяцы.

Справка. «НЗФ» — крупнейшее в Украине предприятие по производству силикомарганца и ферромарганца. Предприятие использует импортное и отечественное сырье для производства ферросплавов. В 2007 году предприятие увеличило производство силикомарганца на 22,3% — до 768,1 тыс. тонн, ферромарганца — на 4,5%, до 272,2 тыс. т.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook