ГлавнаяЭкономика

Виктор Борщевский: «Реальная зарплата на металлургических предприятиях снизилась вдвое»

А в начале 2009 года снижение зарплаты металлургов может продолжиться...

Виктор Борщевский: «Реальная зарплата на металлургических предприятиях снизилась вдвое»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Секретарь Днепропетровского областного комитета КПУ Виктор Борщевский заявил, что реальная зарплата на металлургических предприятиях снизилась вдвое, а в начале 2009 года снижение зарплаты металлургов может продолжиться.

Об этом Виктор Борщевский заявил на пресс-конференции «Видение Компартией социально-экономического развития Украины», которая состоялась 2 декабря в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Ситуация в металлургической отрасли была аховая. Практически все металлургические предприятия незаконно перешли на сокращенную рабочую неделю. Народный депутат Петр Симоненко направил в Генеральную прокуратуру заявление с требованием разобраться с незаконными действиями собственников. Реальная заработная плата в отрасли снизилась вдвое. Такая ситуация сохранится до 1 января 2009 года. Что будет дальше, никто прогнозировать не берется. Сейчас мы работаем с профсоюзами, координируя наши действия по поводу выхода из кризиса. Боюсь, без радикальных мер изменить ситуацию будет невозможно», - сказал Виктор Борщевский.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook