ГлавнаяЭкономика

АМКУ готов заняться коммерческими банками

В АМКУ отмечают, что ввиду ситуации, которая сложилась на рынке банковских услуг, существует вероятность необходимости вмешательства Антимонопольного комитета...

АМКУ готов заняться коммерческими банками

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Антимонопольный комитет Украины выразил свою готовность проверить деятельность коммерческих банков на рынке банковских услуг, в случае, если Национальный банк Украины обратится в АМКУ с подобным предложением.

Об этом говорится в официальном сообщении Антимонопольного комитета Украины от 3 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Антимонопольный комитет Украины готов принять меры относительно утверждения принципов добросовестной конкуренции на рынке банковских услуг, в случае внесения Национальным банком Украины мотивированного предложения относительно необходимости таких действий. Соответствующее обращение исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко послал главе НБУ Владимиру Стельмаху. Основанием для такого обращения стало объявленное 27 ноября заявление заместителя главы НБУ Александра Савченко относительно намерения обратиться к АМКУ с целью урегулирования ситуации на валютном рынке», - говорится в сообщении.

В АМКУ отмечают, что ввиду ситуации, которая сложилась на рынке банковских услуг, и вероятной необходимости вмешательства Антимонопольного комитета, АМКУ решил оперативно обратиться по этому поводу к НБУ.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook