ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске снизились цены на подсолнечное масло

Как показал мониторинг, в результате снижения оптовыми предприятиями отпускных цен состоялось снижение стоимости масла торговых марок «Щедрый дар», «Чумак», «Олейна» и «Славия»...

В Днепропетровске снизились цены на подсолнечное масло

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) По данным Антимонопольного комитета Украины, крупные производители подсолнечного масла снизили оптово-отпускные цены на собственную продукцию и, как следствие, снизились розничные цены.

Об этом говорится в сообщении Антимонопольного комитета Украины от 2 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Реагируя по требованию Антимонопольного комитета Украины, самые крупные производители подсолнечного масла снизили оптово-отпускные цены на собственную продукцию, изготовленную из сырья нынешнего урожая. ООО «Кернел-трейд» и ДП с ІІ «Сантрейд» - на 14%, ЗАО «Пологивский олійно-екстракційний завод» - на 6,5%. Данную информацию подтвердили результаты проверок органов Комитета», - говорится в сообщении.

Как показал мониторинг, в результате снижения оптовыми предприятиями отпускных цен состоялось снижение стоимости масла, которое реализовывается в розницу, в частности, под торговыми марками «Щедрый дар», «Чумак», «Олейна» и «Славия».

Соответствующие проверки территориальные отделения Комитета осуществили как в больших центрах торговли - «АТБ», «Билла», «Большой карман», «Сельпо», «Фуршет», «Фора», «Фоззи», так и в супермаркетах, представленных лишь в отдельных регионах.

Так, в частности, стоимость масла «Щедрый дар» снизилась на 10,8-15,8% в Виннице, Днепропетровске, Луганске, Ровно, Севастополе, Херсоне, Хмельницком и Черкассах. В то же время, стоимость масла «Чумак» снизилась в Днепропетровске на 17,2%: с 11,76 грн./л до 9,74 грн./л. Также масло «Олейна» в Виннице, Днепропетровске, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Кировограде, Львове, Ровно, Тернополе, Харькове, Херсоне, Хмельницком и Черкассах подешевела на 10-14,5%. Снижение цен на масло «Славия» в Днепропетровске, Житомире, Запорожье, Харькове и Севастополе составило 7%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook