ГлавнаяЭкономика

«ПриватБанк» и Skype подписали договор о сотрудничестве

Осуществить он-лайн оплату Skype теперь можно в более чем в 5,5 тыс. банкоматов, 3 тыс. отделений банка и 1 тыс киосков самообслуживания по всей стране...

«ПриватБанк» и Skype подписали договор о сотрудничестве

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев, Алена Коробка) 8 декабря «ПриватБанк» стал партнером компании Skype, в результате чего украинцы будут иметь более легкий доступ к огромному спектру возможностей, а система оплаты за услуги Skype очень упростится.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на press party по поводу подписания договора между компанией Skype и «ПриватБанком» 8 декабря.

«В новых экономических условиях мы считаем важным развивать коммуникационные возможности», - сказал председатель правления «ПриватБанка» Александр Дубилет.

Общаясь с журналистами, Александр Дубилет также отметил , что сотрудничество со Skype позволит людям свободно общаться, а в малом и среднем бизнесе даст возможность сократить расходы на телекоммуникации.

Ко-брендовую версию клиента программного обеспечения Skype можно скачать на сайте «ПриватБанка». Программа партнерства позволяет осуществить он-лайн оплату услуг Skype через 1 тыс. киосков самообслуживания, более 5,5 тыс. банкоматов и почти 3 тыс. отделений банка по всей Украине.

Главный менеджер по продвижению Skype в Европе Энрико Носеда в свою очередь отметил выгоды сотрудничества с «ПриватБанком».

«Сотрудничество с «ПриватБанком» дает возможность открыть Украину для общения со всем миром. Многие украинцы уже используют Skype для общения с друзьями и коллегами. Инновационные возможности оплаты и контент, предложенные «ПриватБанком», сделают его еще проще и удобнее», - сказал Энрико Носеда.

Справка. Skype — бесплатное проприетарное программное обеспечение, обеспечивающее бесплатную шифрованную голосовую связь через интернет между компьютерами (VOLP), а также платные услуги для связи с абонентами обычной телефонной сети. Skype был создан в 2003 году Никласом Зеннстрёмом (Niklas Zennstrom), Янусом Фрийсом (Janus Friis) и группой программистов в Таллине (Эстония). На конец 2008 года «скайпом» пользуются 400 млн. зарегестрированных пользователей.

ЗАО КБ «ПриватБанк» основано в 1992 году. По состоянию на 12 ноября 2008 года, основными акционерами банка являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский — 49,02% и 48,86%. Чистая прибыль ЗАО КБ «ПриватБанк» в январе-сентябре 2008 года составила 791,489 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook