ГлавнаяЭкономика

Криворожская «Сухая балка» снизила производство на 0,9%

«Сухая Балка» в январе-ноябре 2008 года снизил производство железной руды на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года — до 2,571 млн. т...

Криворожская «Сухая балка» снизила производство на 0,9%

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) ГОК «Сухая балка» (Кривой Рог, Днепропетровская область) с января по ноябрь 2008 года снизил производство железной руды на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает сайт «Укррудпром» 8 декабря с ссылкой на сообщение ГОКа.

Горно-обогатительный комбинат «Сухая Балка» в январе-ноябре 2008 года снизил производство железной руды на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года — до 2,571 млн. т. Представители предприятия сообщили, что в ноябре ГОК «Сухая балка» произвел 176 тыс. т руды, в октябре 270 тыс. т, в сентябре 173 тыс. т. В текущем году ГОК поставил Днепропетровскому меткомбинату им. Дзержинского 388 тыс. т руды при плане в 490 тыс. т.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», ГОКи Кривого Рога работают на 50% от своих производственных мощностей, сокращений персонала и рабочего дня не предпринималось, оплата труда на них сокращена.

Справка. Открытое акционерное общество «Суха Балка» является одним из ведущих предприятий по добыче железной руды подземным способом на территории Украины. Сегодня в состав ОАО «Суха Балка» входят шахты «Юбилейная» и шахта им. Фрунзе. В конце 2007 года группа «Приват» (Днепропетровск) продала 99,25% акций ОАО «Сухая Балка» российской Evraz Group.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook