ГлавнаяЭкономика

Днепропетровские областные власти хотят установить граничные торговые надбавки на продукты

Данное ограничение касается продуктов, которые реализуются в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях...

Днепропетровские областные власти хотят установить граничные торговые надбавки на продукты

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь издал проект распоряжения «О регулировании цен на некоторые виды продовольственных товаров», согласно которому планирует установить граничные торговые надбавки на продукты, которые реализуются в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях в размере не более 70% относительно отпускной цены производителя.

Об этом говорится в проекте распоряжения от 4декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Проект регуляторного акта предполагает установление торговых надбавок (наценок) на социально значимые продовольственные товары и граничных надбавок на продукцию общественного питания, которая реализуется в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях», - говорится в распоряжении.

Согласно проекту распоряжения, данные объекты общественного питания, деятельность которых частично финансируется за счет бюджетных средств, должны применять торговые надбавки в размере не более 20% относительно отпускной цены производителя, а деятельность которых полностью финансируется за счет бюджета — торговые наценки не должны применяться.

По состоянию на 20 октября 2008 года, средний уровень торговых надбавок на рис равнялся 4,9% (самый низкий показатель по Украине).

Справка. 5 сентября 2005 года распоряжением губернатора на территории Днепропетровской области было внедрено государственное регулирование цен на продовольственные товары (всего 13 наименований) путем установления граничных уровней рентабельности производства и граничных торговых наценок относительно оптовых цен производителя.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook