ГлавнаяЭкономика

Госгорпромнадзор приостановил работу канатных дорог на курорте Игоря Коломойского

Решение было принято после проведения управлением проверок содержания и безопасной эксплуатации пассажирских канатных дорог...

Госгорпромнадзор приостановил работу канатных дорог на курорте Игоря Коломойского

(ИА «Новый мост», Дария Перебейнос) Территориальное управление Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору приостановило эксплуатацию девяти канатных дорог на Прикарпатье, в том числе и в туристическом комплексе «Буковель» (Ивано-Франковская область), который контролирует совладелец «Приватбанка» Игорь Коломойский.

Об этом говорится в сообщении Госгорпромнадзора от 5 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Решение было принято после проведения управлением проверок содержания и безопасной эксплуатации пассажирских канатных дорог, соблюдения требований нормативно-правовых актов по вопросам охраны труда во время монтажа, ремонта и строительства дорог. При обследовании 17-ти подвесных пассажирских канатных дорог, зарегистрированных сегодня на Прикарпатье, было выявлено 48 нарушений требований нормативно-правовых актов по охране труда, приостановлена эксплуатация девяти канатных дорог, к административной ответственности привлечен директор ООО «Захід ЛТД» и начальник группы канатных дорог ООО «Скорзонера», которое развивает туркомплекс «Буковель», - говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что у ООО «Скорзонера» в отдельных паспортах канатных дорог не внесены изменения об ответственных лицах и не указаны номера указов об их назначении, в журналах регистрации дневных осмотров канатных дорог несвоевременно делаются записи о проверке исправности опор и кресел, недооформлены карточки регистрации проведения технического обслуживания канатных дорог и др.

В компании «Захід ЛТД» не проведен ремонт помещения электрораспределительной станции, не соблюдаются сроки проведения планово-предупреждающих ремонтов, не произведена вырубка ветвей деревьев в зоне движения кресел. На учебно-спортивной базе «Украина» не решен вопрос ремонта канатной дороги.

Справка. Игорь Коломойский — днепропетровский бизнесмен, владеющий 49,02% акций ЗАО КБ «ПриватБанк».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook