ГлавнаяЭкономика

НЗФ возобновил производство

В плавильном цеху №9 произведен полный комплекс процедур для запуска производства и уже выдана первая продукция...

НЗФ возобновил производство

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Никольский ферросплавный завод (Днепропетровская область) возобновил производство в плавильном цеху №9.

Об этом говорится в сообщении Украинской ассоциации производителей ферросплавов от 10 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Первые дни декабря в плавильном цехе №9 были напряженными. Как стало известно, в этом подразделении в декабре будут работать 5 печей. Плавильный персонал намерен выполнять производственную программу, в которую включено производство ферромарганца и флюсов», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в ПЦ №9 произведен полный комплекс процедур для запуска производства и уже выдана первая продукция.

«Необходимо было произвести ревизию водопроводного хозяйства, вновь запустить воду, провести набивку ковшей, разогреть печи, провести осмотр кранового хозяйства и другого оборудования цеха, включить аспирационные установки. Все это было сделано в первые 3 дня, а 4 декабря цех уже выдал первую после остановки продукцию», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в декабре 2008 года Никопольский завод ферросплавов должен запустить 3 печи и выпустить минимальный объем продукции.

Напоминаем, что НЗФ полностью остановил производство с 1 ноября из-за проблем с реализацией продукции, которые вызваны значительным снижением объемов выплавки стали отечественными металлургами в последние месяцы.

Справка. «НЗФ» — крупнейшее в Украине предприятие по производству силикомарганца и ферромарганца. Предприятие использует импортное и отечественное сырье для производства ферросплавов. В 2007 году предприятие увеличило производство силикомарганца на 22,3% — до 768,1 тыс. тонн, ферромарганца — на 4,5%, до 272,2 тыс. т.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook