ГлавнаяЭкономика

АМКУ: «АрселорМиттал Кривой Рог» существенно снизил цены на арматурную сталь

Комитет исследует рынки основных для строительства жилья материалов: арматуры, песка, цемента, бетона, кирпича, и щебню. В ходе этой работы АМКУ обязал ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» установить экономически обоснованные цены на арматуру...

АМКУ: «АрселорМиттал Кривой Рог» существенно снизил цены на арматурную сталь

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» снизило цены на арматурную сталь по требованию Антимонопольного комитета Украины.

Об этом говорится в сообщении Антимонопольного комитета Украины от 10 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«По требованию Антимонопольного комитета Украины ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» существенно снизило цены на арматурную сталь собственного производства. Это стало очередным шагом Комитета в расследовании на рынках строительных материалов», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Комитет исследует рынки основных для строительства жилья материалов: арматуры, песка, цемента, бетона, кирпича, и щебню. В ходе этой работы Комитет обязал ОАО «Арселормиттал Кривой Рог» установить экономически обоснованные цены на арматуру.

«Заданием следующих наших действий является снижение цен на стройматериалы по всей стране. Поэтому уменьшение ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» цен на арматуру, которая непременно должна повлиять на этот процесс, только подтверждает, что мы двигаемся в правильном направлении», - сказал и. о. главы АМКУ Александр Мельниченко.

Справка. ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката - в частности, арматуры и катанки.

2007 год ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» закончило с прибылью 18,8 млрд грн. Чистый доход от реализации продукции ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вырос на 30,6% по сравнению с 2006 годом и составил 3,798 млрд. грн. 94,6456% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Arcelor Mittal.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook