ГлавнаяЭкономика

В МВФ довольны политикой правительства Украины

По словам главы миссии МВФ в Украине НБУ может завершить с определенным запасом средств...

В МВФ довольны политикой правительства Украины

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов, по материалам «Корреспондент») Глава работающей в Украине миссии Международного валютного фонда Джейла Пазарбашиоглу заявила, что политика украинского правительства соответствует ожиданиям МВФ.

Об этом Джейла Пазарбашиоглу заявила 10 декабря, после встречи миссии МВФ с правительством Украины.

«Пока экономическая политика реализуется так, как мы этого ожидали. Мы ожидаем и надеемся, что это даст свои плоды в плане обеспечения большей стабильности. Возможность выделения второго транша кредита stand by будет оценивать другая миссия МВФ, которая посетит Украину в середине января 2009. Я считаю, что Национальный банк Украины располагает достаточным объемом ресурсов для обеспечения оплаты импортируемого страной газа, а потенциальные обязательства НАК «Нафтогаз Украины» учитывались при разработке кредитной программы МВФ для Украины», - сказала Джейла Пазарбашиоглу.

Также глава миссии МВФ в Украине считает, что текущее развитие ситуации позволяет предположить, что 2008 год НБУ может завершить с определенным запасом средств.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 26 октября Международный валютный фонд принял решение ссудить Украине около $16,5 млрд. для поддержания экономики страны.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook