ГлавнаяЭкономика

ДТЭК первый среди промышленных компаний Украины опубликовал социальный отчет

Отчет «Энергия лидера: социальное измерение» был представлен на корпоративной управленческой конференции ДТЭК в Донецке...

ДТЭК первый среди промышленных компаний Украины опубликовал социальный отчет

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 10 декабря ДТЭК опубликовал социальный отчет компании по итогам деятельности за 2007 год, став первой из украинских компаний промышленного сектора, выпустившей подобный документ.

Об этом говорится в официальном сообщении компании от 10 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«2007 год стал для нас периодом активного осмысления и внедрения концепции КСО в работу Компании. Мы заложили основу для системного подхода к социальным инвестициям, запустили значимые и новаторские для регионов нашего присутствия программы социального партнерства. Мы присоединились к Глобальному договору ООН R11; универсальному своду принципов социальной ответственности, которые разделяем и поддерживаем», - сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Согласно сообщению, отчет подготовлен в соответствии с международными стандартами нефинансовой отчетности («Руководство по отчетности в области устойчивого развития» (GRI), серия документов АА1000). Независимую проверку социального отчета ДТЭК за 2007 год провела аудиторская компания «Эрнст энд Янг».

Отчет «Энергия лидера: социальное измерение» был представлен на корпоративной управленческой конференции ДТЭК в Донецке.

Справка. ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче (ОАО «Павлоградуголь», ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса») и обогащению угля (5 обогатительных фабрик), генерации (ООО «Востокэнерго») и дистрибуции электроэнергии (ООО «Сервис-Инвест», ОАО «ПЭС-Энергоуголь»). По итогам 2007 года доля Компании в угледобывающей отрасли Украины составила 20,9%, в тепловой генерации – 27,0%, в дистрибуции электроэнергии – 5,4%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook