ГлавнаяЭкономика

«АрселорМиттал Кривой Рог» внедрил новые экологические технологии на своих агломерационных предприятиях

Технология направлена на подавление пыли при производстве агломерата...

«АрселорМиттал Кривой Рог» внедрил новые экологические технологии на своих агломерационных предприятиях

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заканчивает внедрение новой технологии направленной на подавления пыли, образующейся при производстве агломерата.

Об этом говорится в официальном сообщении компании от 11 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Эта технология разработана специалистами нашего предприятия совместно с группой отечественных ученых и дает высокий экологический эффект. В основу этой технологии положено применение в процессе агломерации так называемых поверхностно-активных веществ. До настоящего времени ничего подобного при производстве агломерата в Украине не делалось. Сначала мы внедрили ее на аглофабрике металлургического производства, так как эта аглофабрика дает наибольшее из всех агломерационных подразделений предприятия количество пыли», - сказал глава администрации по производству ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Владимир Шеремет.

Также Владимир Шеремет сообщил, что на данный момент работы по внедрению этой технологии завершаются и на горно-обогатительном комплексе ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог.

Справка. ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката - в частности, арматуры и катанки.

2007 год ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» закончило с прибылью 18,8 млрд грн. Чистый доход от реализации продукции ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вырос на 30,6% по сравнению с 2006 годом и составил 3,798 млрд. грн. 94,6456% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Arcelor Mittal.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook