ГлавнаяЭкономика

Сотрудникам КБ «Южное» с 1 января поднимут зарплату

Это связано с тем, что большинство их проектов на данный момент коммерческие и не имеют отношения к государственному финансированию...

Сотрудникам КБ «Южное» с 1 января поднимут зарплату

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Сотрудникам конструкторского бюро «Южное» (Днепропетровск) с 1 января обещают поднять зарплату на 25% благодаря тому, что большая часть их проектов на данный момент коммерческие и не имеют отношения к государственному финансированию.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 11 декабря сообщил главный специалист отдела анализа КБ «Южное» Валерий Кудин в личной беседе.

«На данный момент большая часть проектов, над которыми работает КБ «Южное», это коммерческие проекты. Мы тесно сотрудничаем с американцами, с россиянами. Благодаря этим проектами наше КБ само себя окупает, если можно так сказать. А вот что касается проектов, в которых требуется государственное финансирование, там все обстоит иначе. Такие разработки как «САПСАН» пока, к сожалению, практически стоят на месте, хотя финансирование было заложено в бюджет на этот год, были выделены деньги, не вся сумма конечно-же, но та ее часть, с которой можно было начинать работу. Но все знают как у нас дела делаются, даются деньги, потом начинаются выборы, перевыборы, какие-то выплаты и в конце концов этим деньгам находят другое применение», - сказал Валерий Кудин.

Сегодня в Национальный центре аэрокосмического образования молодежи Украины состоялась встреча ветеранов Байконура. Профессор Владимир Кукушкин выступил перед ветеранами с речью и вручил им почетные грамоты и кубки.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook