ГлавнаяЭкономика

На «Интерпайп НТЗ» снизилось давление в системе подачи газа

В компании сообщают, что задолженностей перед НАК «Нафтогаз Украины» у них нет...

На «Интерпайп НТЗ» снизилось давление в системе подачи газа

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 11 декабря на ОАО «Интерпайп НТЗ» давление в системе подачи газа снизилось до критического уровня.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил председатель правления «Интерпайп НТЗ» Андрей Коротков 11 декабря.

«Сегодня нами зафиксировано существенное снижение подачи газа на «Интерпайп НТЗ»: в 17:00 давление упало с 2,1 атмосфер до 1,8 атмосфер, в 19.00 — уже до 1,4 атмосфер. Между «Интерпайп НТЗ», НАК «Нефтегаз Украины», а также ее дочерней компанией «Газ Украины» нет никаких разногласий по расчетам за потребляемый природный газ. Приняты все необходимые решения для бесперебойного обеспечения завода газом в декабре этого года. Однако из-за бюрократических проволочек между дочерними предприятиями НАК «Нефтегаз Украины» работа нашего завода поставлена под угрозу. Надеюсь, что эта ситуация будет оперативно решена и предприятие вернется к привычному режиму работы», - сказал Андрей Коротков.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 10 декабря ОАО «Днепрогаз» предупредил КП «Теплотранс», КП «Теплоэнерго» и ГКП «Днепропетровские тепловые сети» о возможном отключении котельных от газоснабжения по причине задолженностей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook