ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске от теплоснабжения отключили 500 домов

Подачу тепла не начнут до тех пор, пока жильцы не расплатятся с долгами…

В Днепропетровске от теплоснабжения отключили 500 домов

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 14 октября Днепропетровские предприятия теплокоммунэнергетики отключили 500 жилых домов города от теплоснабжения за долги.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Днепропетровского горсовета.

«Котельные города начали отключать еще с 10 ноября. Сегодня мэр сообщил, что от подачи теплоэнергии отключили уже 500 домов. Эта мера, примененная к неплательщикам, носит временный характер. При этом отопление домам не включат до тех пор, пока жильцы не оплатят свои долги. В противном случае, если город не расплатятся за газ, то в декабре жители Днепропетровска останутся без пепла», - сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 15 октября «Укргазбанк» открыл ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети» кредитную линию в размере 40 млн грн. Процентная ставка по кредиту составляет 24% годовых. Срок действия кредитной линии – 12 месяцев.

Начало отопительного сезона в Днепропетровске откладывалось до тех пор, пока «Днепропетровские городские тепловые сети» не погасят долг перед НАК «Нафтогаз».

Общий долг горожан за тепло и горячую воду на 15 октября составлял 71 млн. грн.

Справка. В Днепропетровске функционирует 4 теплоснабжающих предприятия: ГКП «Днепропетровские тепловые сети», КП «Теплоенерго», ГКП «Днепротеплосеть», коммунальное предприятие по транспортировке покупной тепловой энергии «Теплотранс».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook