ГлавнаяЭкономика

«ДТЭК» потратит на модернизацию оборудования «Павлоградуголь» 2,8 млн. евро

«Донбасская топливно-энергетическая компания» заключила договор на изготовление и поставку горно-шахтного оборудования...

«ДТЭК» потратит на модернизацию оборудования «Павлоградуголь» 2,8 млн. евро

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) «Донбасская топливно-энергетическая компания» заключила договор на изготовление и поставку горно-шахтного оборудования - гидростоек и гидродомкратов производства компании «Ostroj» (Чехия) для шахт «Павлоградская» и «Западно-Донбасская» ОАО «Павлоградуголь» на сумму более 2,8 млн евро.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в Департаменте корпоративных коммуникаций «ДТЭК».

Использование данных механизмов позволит существенно снизить эксплуатационные расходы секций механизированной крепи, а также срок их эксплуатации до первого капитального ремонта, который в 6 раз больше, чем у отечественных аналогов.

В 2008 году это второй крупный проект по модернизации оборудования угольных активов «ДТЭК». В январе Компания заключила договор на изготовление и поставку стругового лавокомплекта для ОАО «Павлоградуголь» с мировым лидером в этой области - компанией Bucyrus DBT Europe GmbH (Германия). Сумма контракта составила более 29 млн. евро.

При покупке горно-шахтного оборудования «ДТЭК» использует такой механизм финансирования, как документарные аккредитивы с постфинансированием. Финансовым партнером компании при заключении контракта с Bucyrus DBT Europe GmbH выступает «Swedbank» (Украина), а контракт с «Ostroj» финансирует «Альфа-Банк» (Украина).

«Использование такого финансового инструмента, как документарные аккредитивы, дает возможность делать крупные приобретения для повышения эффективности работы шахт с минимальным отвлечением оборотного капитала, что позволяет значительно удешевить привлекаемые для этого денежные ресурсы, одновременно делая их долгосрочными», - отметил директор по финансам «ДТЭК» Юрий Рыженков.

«Сейчас компания «ДТЭК» ведет многовекторную работу по модернизации своих активов в рамках пятилетней стратегии развития. До 2011 года мы планируем инвестировать 1,1 млрд. долларов в развитие угольного бизнеса. Это позволит нам повысить его конкурентоспособность как в рамках Украины, так и на международном рынке», - рассказал директор по добыче и обогащению угля «ДТЭК» Евгений Ромащин.

Справка. «Донбасская топливно-энергетическая компания» (ДТЭК) - первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, включающая предприятия по добыче угля (ОАО «Павлоградуголь», ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса»), генерации (ООО «Востокэнерго») и поставке электроэнергии (ОАО «ПЭС-Энергоуголь», ООО «Сервис-Инвест).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook