ГлавнаяЭкономика

В местные бюджеты Днепропетровска и Кривого Рога перечислены 3,869 млн. грн. для приобретение электротранспорта

На эти средства на условиях софинансирования будет приобретено 3 троллейбуса для Днепропетровска и 4 троллейбуса для Кривого Рога...

В местные бюджеты Днепропетровска и Кривого Рога перечислены 3,869 млн. грн. для приобретение электротранспорта

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) На совещании с главами райгосадминистраций и руководителями генподрядных организаций заместитель губернатора Виктор Сергеев сообщил, что из госбюджета перечислены 3,869 млн. грн. в местные бюджеты Днепропетровска и Кривого Рога на приобретение электротранспорта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации от 18 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«3,869 млн. грн. субвенций перечислено местным бюджетам Днепропетровска и Кривого Рога для приобретения электротранспорта. Полученные средства управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации перечислило местным бюджетам Днепропетровска и Кривого Рога в объемах 1,769 млн. грн. и 2,1 млн. грн. соответственно. На условиях софинансирования будет приобретено 3 троллейбуса для Днепропетровска и 4 троллейбуса для Кривого Рога», - говорится в сообщении.

Также на совещании был рассмотрен вопрос освоения средств из государственного бюджета для выполнения общегосударственных программ и субвенции на мероприятия по энергосбережению. Так, по информации управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации, общее финансирование городов Днепропетровск, Першотравенск, Павлоград, Кривой Рог, Желты Воды, Вольногорск, а также Меживского, Петриковского, Верхнеднепровского и Синельникивского районов для выполнения «Общегосударственной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства» и Государственной программы «Ликвидации последствий подтапливания территорий в городах и поселках» составил в этом году 50,6 млн. грн. По словам Виктора Сергеева, работы, предусмотренные этими программами, выполняются согласно графику.

Виктор Сергеев поддал критике ситуацию, которая сложилась в Днепродзержинске.

«Управление жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации полностью перечислило предусмотренные на 2008 год средства субвенции на счет местного бюджета Днепродзержинска. Они составили 10,584 млн. грн. Однако на 17 декабря текущего года освоено лишь 1,244 млн. грн, что составляет только 11,8%», - сказал заместитель губернатора.

Основной причиной такой ситуации, по мнению Виктора Сергеева, является невыполнение в полном объеме своих полномочий руководством Днепродзержинска. В частности, отсутствие организации работ и контроля за их выполнением.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook