ГлавнаяЭкономика

«АрселорМиттал Кривой Рог» приостановил совместное с ИСД строительство КГОКОРа

В связи с нынешней ситуацией администрация ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» пересматривает долгосрочные инвестиционные проекты...

«АрселорМиттал Кривой Рог» приостановил совместное с ИСД строительство КГОКОРа

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» пересматривает долгосрочные инвестиционные проекты. В условиях кризиса предприятие решило остановить совместное с ИСД строительство Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд и глубоководного порта на черноморском побережье.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» от 18 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В течение предыдущих нескольких месяцев мировой экономический спад создал кратковременные трудности для металлургической промышленности. В связи с нынешней ситуацией администрация ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» пересматривает долгосрочные инвестиционные проекты», - говорится в сообщении.

В частности, компания решила приостановить реализацию совместных инициатив в Консорциуме с Индустриальным Союзом Донбасса: строительство глубоководного порта в Украине и достройку КГОКОРа.

«Сегодняшняя экономическая ситуация заставляет нас пересмотреть приоритетность наших инвестиционных проектов. Наши долгосрочные планы роста остаются неизменными. Поэтому мы взяли на себя обязательство направлять наши капиталовложения на оптимизацию производственных процессов, улучшение экологической ситуации в регионе, безопасность труда наших работников и их здоровье, это часть нашей инвестиционной программы» - сказал генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Жан Жуэ.

Вице-президент ИСД Александр Пилипенко отметил, что несмотря на приостановку проекта по строительству глубоководного порта и достройки КГОКОРа, компания будет продолжать поддерживать партнерские отношения с ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Справка. ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката - в частности, арматуры и катанки. 2007 год ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» закончило с прибылью 18,8 млрд грн. Чистый доход от реализации продукции ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вырос на 30,6% по сравнению с 2006 годом и составил 3,798 млрд. грн. 94,6456% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Arcelor Mittal.

Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» основана в декабре 1995 года. ИСД является холдингом, в структуру которого входят более 40 промышленных компаний в Украине и других странах. Предприятия черной металлургии и тяжелого машиностроения составляют основу Корпорации. Основной бизнес: производство стали, проката, стальных труб, кокса, оборудования для черной металлургии и коксохимической промышленности. Другие сферы деятельности: энергетика, тяжелое машиностроение, строительство, телекоммуникации, рекреационный бизнес и агросектор. Корпорация также выступает крупным трейдером на рынке металлопродукции и связанных видов сырья, таких как уголь, кокс и природный газ.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook