ГлавнаяЭкономика

Standard & Poor`s понизил рейтинг «Интерпайпа» до «CC» с негативным прогнозом

Также ожидается, что Standard & Poor`s понизит кредитный рейтинг компании до уровня «SD»...

Standard & Poor`s понизил рейтинг «Интерпайпа» до «CC» с негативным прогнозом

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 16 декабря рейтинговая служба Standard & Poor`s понизила долгосрочный рейтинг украинской группы «Интерпайп Лимитед» с «В» до «СС».

Об этом говорится в официальном сообщении рейтинговой службы от 17 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Одновременно долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга понижен с «В-» до «С», рейтинг по национальной шкале — с «uaВВВ» до «uaСС». Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта остался без изменений на уровне «5», что соответствует низкому уровню ожидаемого возмещения долга после дефолта (10-30%). Прогноз изменения рейтингов — «Негативный». Рейтинговое действие в отношении «Интерпайпа» последовало за объявлением о том, что Millen Financial Ltd. (рейтинга нет) — компания, принадлежащая конечным акционерам «Интерпайпа», — объявила оферту на выкуп всего выпуска облигаций на сумму 200 млн долл. по ставке 8,875% сроком погашения в 2010 года по цене, составляющей примерно 50% от номинальной стоимости. Учитывая явный дисконт по сравнению с номинальной стоимостью и слабые показатели кредитоспособности группы, мы считаем, что это — вынужденное предложение о выкупе, сделанное в стрессовых для эмитента условиях (Distressed Exchange Offer) и равнозначное дефолту», — говорится в сообщении.

Также ожидается, что Standard & Poor`s понизит кредитный рейтинг компании до уровня «SD», а рейтинги облигаций — до «D» после завершения выкупа облигаций. После этого Standard & Poor`s в ближайшее время присвоит компании новый кредитный рейтинг, который вряд ли будет выше «ССС+».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook