ГлавнаяОбщество

Ирина Кабат: «Помещение для создания Центра Матери и ребенка мы нашли, а вот финансирование – не можем»

На создание Центра необходимо более 2 млн. грн…

Ирина Кабат: «Помещение для создания Центра Матери и ребенка мы нашли, а вот финансирование – не можем»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам директора Днепропетровского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Ирины Кабат, помещение для создания в Днепропетровской области Центра Матери и ребенка уже найдено, при этом средства на его создание не поступает из Госбюджета уже около 2-х лет.

Об этом сообщила Ирина Кабат на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 17 декабря.

«В Днепродзержинске мы нашли 2-этажное помещение площадью 2 тыс. кв. м, которое подходит для размещения в нем Центра матери и ребенка. По помещению уже получено согласие, а вот с финансированием большие проблемы. В Днепропетровской области создание Центра было запланировано властями на 2009 год, но уже 2 года мы не получаем средств из государственного бюджета на реализацию этого проекта. Тем не менее, сдаваться не собираемся. Следующий этап — разработка проектно-сметной документации, а потом уже будем искать пути финансирования», - сказала Ирина Кабат.

По словам Ирины Кабат, на ремонтные работы и оснащение центра необходимо более 2 млн. грн.

«Мы планируем обращаться к госбюджету, к областным и городским властям, к спонсорам, к благотворительным фондам, ко всем, кто может помочь в создании Центра. Экономический кризис, который сегодня царит в стране, может значительно усугубить ситуацию с отказами от новорожденных. В таких условиях государство просто обязано помочь своим гражданам и поддержать их», - сказала Ирина Кабат.

Справка. На всю Украины действует 15 Центров матери и ребенка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook