ГлавнаяЭкономика

«Fitch Ratings» ухудшило прогноз «Interpipe Limited» на «негативный»

Рейтинговое действие связано с тем, что Millen Financial Ltd - компания, принадлежащая конечным акционерам «Интерпайпа», — объявила оферту на выкуп всего выпуска облигаций на сумму $200 млн...

«Fitch Ratings» ухудшило прогноз «Interpipe Limited» на «негативный»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Рейтинговое агентство «Fitch Ratings» изменило прогнозы по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента («РДЭ») компании «Interpipe Limited» с «B» до «B-», а также приоритетный необеспеченный рейтинг с B-RR4 до В- — RR4.

Об этом говорится в официальном сообщении «Fitch Ratings» от 19 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») для «Interpipe Limited» понизится с уровня «B» до «B-», а приоритетный необеспеченный рейтинг с B-RR4 до В- — RR4. Прогноз изменения рейтингов — «Негативный». Рейтинговое действие в отношении «Интерпайпа» последовало за объявлением о том, что Millen Financial Ltd. (рейтинга нет) — компания, принадлежащая конечным акционерам «Интерпайпа», — объявила оферту на выкуп всего выпуска облигаций на сумму $200 млн. по ставке 8,875% сроком погашения в 2010 года по цене, составляющей примерно 50% от номинальной стоимости», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 16 декабря рейтинговая служба Standard & Poor`s понизила долгосрочный рейтинг украинской группы «Интерпайп Лимитед» с «В» до «СС» по той же причине.

Справка. «Fitch Ratings» – международное рейтинговое агентство, деятельность которого нацелена на предоставление своевременных и точных оценок кредитоспособности эмитентов, осуществление высококачественного кредитного анализа и оказание первоклассных аналитических услуг эмитентам, инвесторам и банкирам. Штаб-квартиры Fitch Ratings находятся в Нью-Йорке и Лондоне. Агентство также имеет 49 офисов в более чем 90 странах мира. Fitch является дочерней компанией Fimalac, S.A., международной финансовой группы со штаб-квартирой в Париже, Франция.

Трубно-колесная компания «Интерпайп» занимает на мировом рынке бесшовных труб 2%-ную долю, в сегменте железнодорожных колес — 12,8%. Владельцем компании является бизнесмен Виктор Пинчук.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook