ГлавнаяЭкономика

Эксперт: украинские страховые компании испытывают большие трудности

Стабилизация на украинском страховом рынке придется на конец весны – начало лета следующего года…

Эксперт: украинские страховые компании испытывают большие трудности

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам председателя правления национальной акционерной страховой компании «Оранта» Елены Болотовой, в период кризиса украинские страховые компании, которые связаны с банками, испытывают большие трудности.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила Елена Болотава 19 декабря.

«Страховые компании, которые были связаны с банками, испытывают большие трудности, так как идет резкое уменьшение притока страховых премий, которые шли от банковского сектора, там, где хоть и в добровольно-принудительном порядке, но клиент должен был страховать свое залоговое имущество - кредиты на ипотеку или автомобили. Сейчас эти платежи резко снизились и продолжают снижаться»,- сказала Елена Болотова.

По словам Елены Болотовой, негативное влияние на страховые компании оказывает колебание курса доллара.

«Помимо того, что сейчас многие банки не выполняют своих обязательств, на работу страховых компаний негативно влияют еще и курсовые колебания. В Украине большинство страховых компаний держат обязательства в гривне, тем не менее, проблема в том, что суммы выплат необоснованно растут из-за роста цены каких-то деталей товаров, которые продаются по курсу доллара, например, запчасти автомобиля при автокредитовании. Поэтому не всегда страховые компании могут удовлетворить клиента потому, что страховая премия, которая была уплачена, соответствовала курсу доллара», - сказала Елена Болотова.

По словам эксперта, стабилизация на украинском страховом рынке ожидается в конце весны – начале лета следующего года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook