ГлавнаяЭкономика

Финансовый результат Днепропетровской области — 25 млрд. грн.

Такой показатель вывел Днепропетровский регион на лидирующие позиции в государстве...

Финансовый результат Днепропетровской области — 25 млрд. грн.

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь сообщил, что на сегодня в экономике области получен позитивный финансовый результат в сумме 25 млрд. грн., что вывело регион на лидирующие позиции в государстве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации от 19 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Область в этом году вышла на первые места практически по всем показателям. В результате кропотливой работы всех ветвей власти и предприятий удалось обойти все регионы и показать наилучший финансовый результат. Общие объемы полученных прибылей составили 29 млрд. грн., что вдвое больше чем в 2007 году и превышает годовые показатели 2005 и 2006 годов вместе взятые. По итогам 2008 года ожидаются прибыли в сумме свыше 32 млрд. грн., финансовый результат - не менее 26,5 млрд. грн.», - сказал Виктор Бондарь.

Так же, по словам Виктора Бондаря, успешным оказался результат налоговых поступлений региона в этом году, составив свыше 23 млрд грн.

«Это колоссальный финансовый результат, в два раза больше, чем в прошлом году (12 млрд грн)», - добавил глава облгосадминистрации.

Однако, как сообщает пресс-служба, губернатор обеспокоен ситуацией в жилищно-коммунальном хозяйстве региона, а именно состоянием отопления и задолженностью за газ и энергоносители.

Наибольшей в области и до сих пор остается проблема с уровнем оплаты за использованный газ предприятиями теплоэнергетики региона. Сегодня регион задолжалдолг 1,847 млрд. грн. 96% задолженности всей области составляют два самых крупных города региона - Днепропетровск и Кривой Рог.

Более малой, но так же весомой остается сумма задолженности за электроэнергию. 149,9 млн. грн. составляет долг предприятий теплоэнергетики Днепропетровщины.

Глава облгосадминистрации поставил задание перед городскими властями провести до 26 декабря полную оплату задолженности за использованных тепло и энергоносители за ноября.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook