ГлавнаяЭкономика

«Оранта»: Сообщение о банкротстве нашей компании было целенаправленным и выгодным третьим лицам

Сейчас прокуратура и СБУ расследуют обстоятельства дела…

«Оранта»:  Сообщение о банкротстве нашей компании было целенаправленным и выгодным третьим лицам

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Руководство национальной акционерной страховой компании «Оранта» опровергло информацию о том, что страховая компания «Оранта» обанкротилась.

Об этом 19 декабря журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила председатель правления национальной акционерной страховой компании «Оранта» Елена Болотава.

«10 декабря появилась информация, дискредитирующая деятельность не только компании «Оранта», но и всего страхового рынка в Украине. Сообщение – это всего-навсего спам, написанный без особой логики и рассчитанный на людей, абсолютно не владеющих информацией. Для того, чтобы разобраться в ситуации, мы обратились в соответствующие органы – СБУ и прокуратуру, также написали обращение к Премьер-министру Украины. Надеемся, в скором времени удастся обнаружить тех, кому было выгодно это сделать», - сказала Елена Болотова.

Напомним, что 10 декабря в некоторых интернет-изданиях появилось сообщение, якобы, от лица компании с информацией о том, что страховая компания «Оранта» не способна выполнять свои обязательства перед клиентами и ответственность по полисам НАСК «Оранта» будет переложена на ряд партнерских страховых компаний.

Справка. Национальная акционерная страховая компания (НАСК) «Оранта» является правопреемницей Укргосстраха, основанного 25 ноября 1921 года. В 1994 году Укргосстрах был преобразован в Открытое акционерное общество «Национальная акционерная страховая компания «Оранта», учредителем которой со стороны государства выступил Фонд государственного имущества Украины. В 2007 году Фонд государственного имущества продал инвестору последний пакет акций, находящийся в государственной собственности. Компания стала частной, что способствовало последующему улучшению структуры активов НАСК «Оранта» и подъему ее платежеспособности. За 2007 год НАСК «Оранта» собрала платежи в размере 693,8 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook