ГлавнаяЭкономика

Руководство ПХЗ просит США увеличить финансирование программы утилизации твердого ракетного топлива

Денег, выделенных государственным бюджетом Украины на программу утилизации, не хватит даже на безопасное хранение твердого ракетного топлива...

Руководство ПХЗ просит США увеличить финансирование программы утилизации твердого ракетного топлива

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Генеральный директор ГП «НПО «Павлоградский химический завод» Леонид Шиман заявил, что руководство ПХЗ просит США увеличить финансирование программы утилизации твердого ракетного топлива.

Об этом Леонид Шиман собщил на пресс-конференции «Утилизация твердого ракетного топлива и боеприпасов на Павлоградском химическом заводе», которая состоялась 15 января в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В начале реализации Программы утилизации твердого ракетного топлива, в 1997 году, в финансировании участвовали США, в частности, Агентство по уменьшению угрозы. После того, как все ракеты были разобраны, США постепенно практически ушли из Программы, сократили финансирование в 57 раз, оставив в Украине нескольких своих консультантов. Сейчас США финансируют 2,76% программу утилизации твердого ракетного топлива от МБР РС-22. Сумма, предусмотренная государственным бюджетом Украины на реализацию программы утилизации твердого ракетного топлива на 2009 год, недостаточна даже для обеспечения безопасного хранения твердого ракетного топлива. Руководство предприятия ищет способы решения этой проблемы и обеспечения безопасности жителей области. В частности, в начале 2009 года мы обратились с просьбой к Министерству обороны США с просьбой увеличить финансирование программы», - сказал Леонид Шиман.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook