ГлавнаяЭкономика

Генеральный директор ПХЗ Леонид Шиман: «Боеприпасы из Львова не поступали в Павлоград»

Однако мощности ПХЗ позволили бы безопасно хранить и утилизировать эти боеприпасы...

Генеральный директор ПХЗ Леонид Шиман: «Боеприпасы из Львова не поступали в Павлоград»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Генеральный директор ГП «НПО «Павлоградский химический завод» Леонид Шиман заявил, что Боеприпасы из Львова не поступали в Павлоград», однако мощности ПХЗ позволили бы безопасно хранить и утилизировать эти боеприпасы.

Об этом Леонид Шиман собщил на пресс-конференции «Утилизация твердого ракетного топлива и боеприпасов на Павлоградском химическом заводе», которая состоялась 15 января в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В СМИ прошла информация о том, что большая партия обычных видов боеприпасов, непригодных для дальнейшего применения и хранения была доставлена из Львова в Павлоград. Могу с полной уверенностью заявить: это чушь, ни одного боеприпаса из Львова мы не получили. Все львовские боеприпасы были отправлены в Хмельницкую область. Между тем, мощности ПХЗ позволили бы безопасно утилизировать львовский арсенал. На нашем предприятии есть хранилища, в которых можно безопасно разместить до 2,5 тыс. т боеприпасов. ПХЗ может безопасным способом утилизировать 30 тыс. т боеприпасов в год», - сказал Леонид Шиман.

Cправка. НПО «Павлоградский химический завод» находится в государственной собственности в управлении Национального аэрокосмического агентства Украины. Предприятие занимается научными исследованиями в гражданской и военной сфере, производит взрывоматериалы и комплектующие к ним, оказывает услуги проведения промышленных взрывов для добычи полезных ископаемых. ПХЗ принимает участие в ряде национальных программ по утилизации ракетного топлива и боеприпасов. Валовый доход ПХЗ в 2008 году составил 592 млн. грн. ПХЗ занимается утилизацией обычных вооружений с 1946 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook