ГлавнаяЭкономика

Эксперт: «Заключение договора о поставке газа в Украину за $360 за 1 тыс. куб. м - это возможность красиво выйти из некрасивой и

Среднегодовая цена на газ на 2009 год составит $235 за куб. м...

Эксперт: «Заключение договора о поставке газа в Украину за $360 за 1 тыс. куб. м - это возможность красиво выйти из некрасивой и

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Генеральный директор Ассоциации «Укркокс» Анатолий Старовойт считает, что заключение договора о поставке газа в Украину за $360 за 1 тыс. куб. м - это возможность красиво выйти из некрасивой истории. Среднегодовая цена на газ на 2009 год для Украины составит $235 за куб. м.

Об этом Анатолий Старовойт заявил на пресс-конференции «Перспективы выживания коксохимической отрасли в 2009 году», которая состоялась 20 января в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Заключение договора о поставке газа в Украину за $360 за куб. м - это возможность красиво выйти из некрасивой истории. Украина может не выбирать свою квоту в феврале-марте по этой высокой цене. Ведь после того, как была восстановлена поставка газа в страны Европы, в трубопроводах достаточное давление газа, чтобы выкачивать топливо из украинских подземных хранилищ. В следующих кварталах цена на газ будет снижаться. Среднегодовая цена на газ на 2009 год составит $235 за куб. м», - сказал Анатолий Старовойт.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 8 января Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и премьер-министр России Владимир Путин договорились, что на протяжении 2009 года цена на газ для Украины будет на 20% ниже, чем европейская, но при условии, что транзитная ставка сохранится на уровне 2008 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook