ГлавнаяЭкономика

Эксперт: «Министр экономики Украины Виктор Пинзенык мечтает уничтожить малый бизнес»

Сделать это он пытается путем ужесточения фискального давления...

Эксперт: «Министр экономики Украины Виктор Пинзенык мечтает уничтожить малый бизнес»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Частный предприниматель, член координационного совета по развитию предпринимательства при Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Жих считает, что министр экономики Украины Виктор Пинзенык мечтает уничтожить малый бизнес, сделать это он пытается путем ужесточения фискального давления.

Об этом Виктор Жих заявил на круглом столе «Влияние Постановления Кабинета Министров №1118 на развитие малого бизнеса в Украине», который состоялся 20 января в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Изучая требования Постановления Кабинета Министров №1118, понимаешь, что оно не приносит никакого позитивного результата. Напротив, реализация его норм приведет к уменьшению поступлений в государственный бюджет и существенно усложнит жизнь представителям малого бизнеса. Думаю, основная цель принятия постановления - уничтожить малый бизнес. Министр экономики Украины Виктор Пинзенык не скрывает своего негативного отношения к частным предпринимателям. Начиная с 2005 года он не раз инициировал законопроекты, которые негативно отражались на развитии малого бизнеса в Украине», - сказал Виктор Жих.

Справка. Постановлением Кабинета Министров Украины от 20 декабря 2008 года №1118 внесены изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 16 марта 2000 года №507, которым, в свою очередь, предоставлялись разъяснения отдельных положений Указа Президента Украины «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» от 3 июля 1998 года №727. Отныне субъекты малого предпринимательства - физические лица, которые до перехода на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности были плательщиками налога на добавленную стоимость, должны подать в соответствующий орган государственной налоговой службы заявление об аннулировании регистрации их плательщиками налога на добавленную стоимость и сдать соответствующее свидетельство. Постановление КМУ от 20 декабря 2008 года №1118 вступило в силу 30 декабря 2008 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook