ГлавнаяЭкономика

«Укрзалізниця» получит кредит от ЕБРР в размере $62,5 млн.

Предусматривается, что средства кредита будут направлены на обновление вагонов и другого железнодорожного подвижного состава...

«Укрзалізниця» получит кредит от ЕБРР в размере $62,5 млн.

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Европейский банк реконструкции и развития предоставит «Укрзалізниці» кредит в размере $62,5 млн. на обновление подвижного состава.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник пресс-службы ПЖД Сергей Павленко 21 января.

«Договор о кредите между «Укрзалізницей» и ЕБРР подписан на выгодных условиях сроком на 10 лет, LIBOR +6% и отсрочка начала платежей на 3 года. Предусматривается, что средства кредита будут направлены на обновление вагонов и другого железнодорожного подвижного состава. Закупка вагонов будет осуществляться у украинских заводов, тем самым железная дорога поддержит национальную промышленность и сохранит рабочие места», - сказал Сергей Павленко.

Генеральный директор «Укрзалізниці» Михаил Костюк считает, что именно железная дорога сможет помочь стране выбраться из кризиса.

«Таким образом «Укрзалізниця» подтверждает свой статус стратегического предприятия, которое действительно готово стать локомотивом вывода страны из финансово-экономического кризиса», - сказал Михаил Костюк.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 18 июля во время пресс-конференции по вопросам обновления грузового подвижного состава в 2008 году в Киеве заместитель Генерального директора «Укрзалізниці» Анатолий Лашко заявил о необходимости привлечения кредитных программ для закупки грузовых вагонов.

Справка. Европейский банк реконструкции и развития — инвестиционный механизм, созданный в 1991 году 60 странами и двумя международными организациями для поддержки рыночной экономики и демократии в 27 странах— от Центральной Европы до Центральной Азии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook