ГлавнаяЭкономика

Казахстан намерен закупать продукцию днепродзержинского «Днепровагонмаша»

Мэр Днепродзержинска в письме президенту Казахстана сообщил о готовности сотрудничать с казахскими компаниями…

Казахстан намерен закупать продукцию днепродзержинского «Днепровагонмаша»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Дирекция компании «Азия Транс НК Груп» (Казахстан) направила коммерческое предложение руководству ОАО «Днепровагонмаш» (Днепродзержинск), в котором речь идет о готовности ряда транспортных компаний Казахстана приобрести продукцию «Днепровагонмаша» в связи с острым дефицитом подвижного железнодорожного состава.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепродзержинского горсовета, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Казахские компании «Казахстан темир жолы», «Казтемиртранс» и «Кедентранссервис» намерены закупать вагоны производителя грузовых магистральных и промышленных вагонов завода «Днепровагонмаш», - говорится в сообщении.

В свою очередь мэр Днепродзержинска Ярослав Корчевский в письме президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву сообщил о намерениях содействовать развитию экономического сотрудничества в сфере пополнении железнодорожным транспортом казахских компаний за счет приобретения продукции ДВМ.

Справка. ОАО «Днепровагонмаш» - одно из ведущих предприятий Украины и стран СНГ по проектированию и изготовлению грузовых вагонов для магистральных железных дорог и различных отраслей промышленности. В активе предприятия 150 моделей грузовых вагонов, в том числе полувагоны глуходонные и люковые, хопперы крытые и открытые, платформы различной специализации, бункерные и крытые вагоны, думпкары, специализированные технологические транспортные средства. Предприятие экспортирует около 85% выпускаемой продукции, в основном в Россию, но сотрудничает и с транспортными операторами Казахстана.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook