ГлавнаяЭкономика

Объем канадских инвестиций в экономику Днепропетровской области вырос на 24% в январе 2008 года (ФОТО)

Объем канадских инвестиций в экономику Днепропетровской области вырос на 24% в январе 2008 года (ФОТО)

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Состоянием на 1 января 2008 года объем канадских инвестиций в экономику области составил 15,5 млн. дол. США (0,5% общего объема иностранных инвестиций, привлеченных в область), что на 24 % больше по сравнению с состоянием на 1 января 2007 года. 13 предприятий области получили инвестиции от канадских партнеров.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в управления информации и связей с общественностью облгосадминистрации.

По словам представителей посольства Канады в Украине, украино-канадские экономические взаимоотношения набрали очень позитивную динамику. В течение двух последних лет ежегодный прирост внешнеторгового оборота между Украиной и Канадой составляет свыше 40%.

Об этом шла речь на встрече Виктора Бондаря, председателя облгосадминистрации с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Украине Данном Абайном, которая прошла 11 февраля в здании облгосадминистрации.

Канада готова сотрудничать с Днепропетровщиной во всех сферах экономики. Также канадские партнеры предлагают свои услуги в строительстве метро.

Главная цель визита Посла в Днепропетровск — изучение экспортно-импортного потенциала региона, расширения и углубления украино-канадских взаимоотношений, в первую очередь на региональном уровне.

В ходе рабочего визита Данн Абайн  также встретится с Днепропетровским городским председателем Иваном Куличенко и посетит корпорации МСК «Украина-Канада» и «Агро-Союз».

Справка. Внешнеторговый оборот товаров в 2007 году составил 19,9 млн. дол. США (0,1% в общем объеме внешнеторгового оборота товаров области), в том числе: экспорт - 8,1 млн. дол. США (0,01% от общего объема экспорта товаров из региона), импорт - 11,8 млн. дол. США (0,2% в структуре общего объема импорта товаров в область).

В 2007 году основу экспорта товаров области в Канаду составляла продукция металлургической промышленности: черные металлы (49,3% в общем объеме) и изделия из черных металлов (29,6%), транспортное оборудование (20,6%).

В 2007 году экспорт товаров в Канаду осуществляли 11 предприятий и организаций Днепропетровской области.

Основу импорта товаров области из Канады составляют механическое оборудование (33,5%), транспортные средства (24,6%), фармацевтическая продукция (17,1%).

В 2007 году импорт товаров из Канады осуществляли 62 предприятия (в 2006 году - 50 предприятий) и организаций Днепропетровской области. 

Данн Абайна - Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине

Владимир Тюрин - заместитель городского головы Днепропетровска

Инна Царькова, Данн Абайна, Ирина Лаврив

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook