ГлавнаяПолитика

То, что сегодня происходит на Востоке, - это зеркальное отражение событий 2-месячной давности на Западе Украины и в Киеве, - Пет

Поэтому к протестующим тоже нужно применять практику амнистирования…

То, что сегодня происходит на Востоке, - это зеркальное отражение событий 2-месячной давности на Западе Украины и в Киеве, - Пет

Народный депутат Украины от КПУ Петр Симоненко считает, что то, что сегодня происходит на Востоке, - это зеркальное отражение событий 2-месячной давности на Западе Украину и в Киеве.

Об этом он заявил ИА «МОСТ-ДНЕПР» в ходе экспертного опроса на тему: «Как вы относитесь к амнистии участников событий на Юго-востоке Украины, и является ли она способом деэскалации конфликта?»

«То, что сегодня происходит на Востоке, - это зеркальное отражение событий 2-месячной давности на Западе Украину и в Киеве. Поэтому к протестующим тоже нужно применять практику амнистирования. И их нельзя обвинять в сепаратизме. Главное сегодня определиться – кровь проливать или принять решение, чтобы русский язык был в Украине государственным. Мы, коммунисты, выступаем за то, чтобы русский язык был вторым государственным. Так будет снята одна проблема противоречий. Вторая проблема – это местный референдум. Большого ума не надо, чтобы включить этот раздел в текст будущей Конституции. То же самое касается и вопроса о федерализации, чтобы его вынести на Всеукраинский референдум. Все это нужно сделать, чтобы не лилась кровь», - сказал он.

Напомним, ранее один из руководителей Партии регионов, член президиума ПР Александр Вилкул отметил, что одним из шагов для снятия напряжения в регионах Юго-Востока должно быть принятие в парламенте закона об амнистии участников протестов, которые захватили административные здания в Донецке, Луганске и Харькове.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook