ГлавнаяПолитика

Алексей Тишкин: «Степень запущенности здания не говорит о степени его неценности»

По словам Алексея Тишкина, в скором времени нам нечего будет показать потомкам...

Алексей Тишкин: «Степень запущенности здания не говорит о степени его неценности»

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Лидер днепропетровской фракции от «Партии регионов» Алексей Тишкин заявил о том, что уничтожение исторической застройки сегодня сравнимо с потерями во время Великой Отечественной войны.

Информацию об этом журналист ИА «НОВЫЙ МОСТ» получил в ходе сессии горсовета 13 февраля во время обсуждения вопроса по реконструкции зданий «Детского мира» и гостиницы «Центральная».

«Абсолютно не учитывается сохранение исторического ареала города при его застройке. Нет программ по восстановлению и сохранению архитектурных памятников. И, тем не менее, в центре города продолжается предоставление земельных участков под строительство новых зданий. У нас на сегодняшний день потерян целый квартал исторической застройки. Причем потерян конкретно в количественной ее части. У нас беда в городе. Мы единственный город в Украине, который ежегодно утрачивает огромные исторические пласты. Это связано с «Мост-сити», под который ушел квартал исторической застройки. Хотя она обозначена как бесценная, и есть соответствующие документы. Да, квартал был не в лучшем состоянии, но степень запущенности здания не говорит о степени его неценности. Запустить можно любой памятник архитектуры, но это не говорит о том, что он не должен быть сохранен», - заявил Алексей Тишкин.

По словам Алексея Тишкина, в скором времени нам нечего будет показать потомкам, в то время как, к примеру, Одесса заботится буквально о каждом сарае и получает финансирование от ЮНЕСКО для реконструкции исторической части города.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook