ГлавнаяПолитика

Мир возможен только после победы над российским агрессором, - Тягнибок

Вчера на фронт отправились около 400 освященных флагов…

Мир возможен только после победы над российским агрессором, - Тягнибок

На Восточный фронт отправились около 400 боевых флагов комбатантского объединения «Легіон Свободи», которые были в воскресенье в день Флага освящены наместником Свято-Михайловского Златоверхого монастыря архимандритом Агапием. Знамена передали в 46 подразделений Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии и МВД, где служат свободовцы. По словам депутата-свободовца Юрия Сиротюка, освящение флагов наполняет их особым смыслом, передает 032.ua.

«Флаг - это определенный символ, и он должен иметь содержательное наполнение. Мы верим, для победы в войне, должен быть объединен лозунг «Бог и Украина». Не просто должен быть флаг, а освященый. На фронте это все чувствуют. Каждый наш солдат должен иметь такой оберег. Чтобы каждый наш солдат понимал, что флаг - это частичка Родины с тобой», - считает Юрий Сиротюк.

По мнению лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, общество должно поддержать украинских бойцов, которые на Донбассе защищают Украину, потому что коррупция и заигрывание с врагом со стороны власти деморализуют боевой дух армии.

«Все мы хотим, чтобы мир наступил быстрее и поэтому каждый боец «Легіона Свободи» сейчас говорит, что мы деремся за мир на своей Богом данной земле. Но понимаем, что мир будет тогда, когда одержим победу над нашим извечным московским врагом-большевиком. Но никогда не будет мира, если власть будет садиться за стол переговоров с Путиным и его прихвостнями ... Мне очень жаль, что эта власть, с которой мы еще вчера бок о бок стояли на Майдане и боролись против того режима Януковича, превратилась в тех самых януковичей. Начала действовать и делать не в интересах украинского государства, а начала действовать в интересах своего собственного кармана и на необходимость московском агрессору», - подчеркнул Олег Тягнибок.

Как отметил глава секретариата ВО «Свобода» Александр Мирный, власть игнорирует потребности военных на фронте, и пренебрегает правами украинцев.

«В очередной раз напоминаем власти, что мы украинцы и мы на своей Богом данной земле... Мы должны помнить, что те ребята, которые сейчас держат в руках эти флаги, и те ребята, которые получат наши посвященные флаги, они дают нам время для того, чтобы мы, в конце концов, навели порядок здесь. Потому что, если мы проиграем здесь, то тех ребят сольют сразу, как мы видим на сегодняшний день и происходит. Потому что, кому война, а кому мать родная. Зарабатывать миллиарды - что может быть более подло?! Угнетать людей и облагать их налогами - что может быть большим преступлением?!»- подчеркнул Александр Мирный.

Напомним, «Легіон Свободи» - комбатантское объединения всех свободовцев, в составе Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, спецподразделений МВД и добровольческих батальонов участвуют в российско-украинской войне. Возглавляет «Легіон Свободи», в состав которого входят более 1 тыс. свободовцев, командир «Карпатської Січі» Олег Куцин.

В «Легіон Свободи» входят 138 депутатов разных уровней советов и других должностных лиц органов государственного управления и местного самоуправления: 6 народных депутатов Украины (Руслан Кошулинский, Юрий Сиротюк, Алексей Кайда, Маркиян Лопачак, Андрей Тягнибок, Александр Марченко), 15 депутатов областных и Киевского городского советов (в т.ч. 1 - председатель Ивано-Франковского областного совета Скрипничук Василий), 56 депутатов районных советов (в т.ч. 1 председатель районного совета), 48 депутатов городских советов (среди них 3 секретаря городских советов), 7 экс-председателей РГА, 6 - других должностных лиц.

На войне «Легіон Свободи» потерял 21 бойца. 81 солдат «Легіона Свободи» получил ранения различной степени тяжести. 61 боец награжден высшей партийной наградой - золотым значком. Из них 11 - посмертно. 24 бойца «Легіона Свободи» награждены государственными наградами.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook