ГлавнаяПолитика

В Днепропетровской области тысячи людей присоединились к гражданской инициативе Оппозиционного блока «За Мир и Развитие» (ФОТО)

В Украине создана гражданская коалиция за мир и развитие…

В День Независимости тысячи жителей городов и районов Днепропетровщины подписали Манифест «За Мир и Развитие».

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Оппозиционного блока.

«Нам нужен мир, потому что каждый день войны отбрасывает страну назад. Нам нужно двигаться вперед! Нужно восстанавливать экономику, модернизировать промышленность, систему образования и здравоохранения. Нужно дать людям возможность зарабатывать, а пенсионерам и социально незащищенным категориям обеспечить достойный уровень жизни», - сказал народный депутат Украины от Оппозиционного блока Дмитрий Колесников, обращаясь к собравшимся.

Сегодня спустя десятилетия мира и безопасности в условиях нестабильности и хаоса украинцы вкладывают совершенно иной смысл в такие простые и привычные слова как «мир», «благополучие» и «уверенность». отмечается, что сегодня люди уверены только в одном – Правительство не собирается прекращать войну, оно не слышит людей. Каждая подпись под Манифестом за Мир и Развитие – это реальный шаг к миру. 

«Мы соберем миллионы подписей, чтобы показать правительству: нам нужен мир! Поставленная подпись – это еще один шаг к миру. Миллионы подписей - миллионы шагов. Путь, который мы пройдем вместе», - заявил Дмитрий Колесников.

Парламентарий подчеркнул, что в Украине создана гражданская коалиция за мир и развитие. Представители этой коалиции выдвигаются в депутаты местных советов. Поэтому, люди, поддержавшие акцию, могут дать наказ своему кандидату либо же лично стать членом команды и реализовать свою программу. Оппозиционный блок открыл списки для всех, кто готов действовать и у кого есть конкретные предложения по развитию его города, области, тех, кто готов вместе с оппозицией бороться за мир, за развитие Украины.

Акцию поддержали в разных регионах Украины – в Киеве, Днепропетровской, Одесской, Житомирской, Сумской областях, а также в Мариуполе и Чернигове.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook