В Кривом Роге неизвестные напали на активистов гражданской инициативы «За Мир и Развитие»

Трое в балаклавах разбили палатку активистов…

В Кривом Роге неизвестные напали на активистов гражданской инициативы «За Мир и Развитие»

В Кривом Роге работают палатки, где люди могут подписать Манифест гражданской инициативы «За Мир и Развитие». Данная неполитическая акция стартовала 24 августа в День Независимости по всей Украине. И только за первые несколько дней к ней уже присоединились тысячи жителей Днепропетровщины и других регионов страны.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Оппозиционного блока.

Вместе с тем, отмечают в пресс-службе, на сегодняшний день зафиксирован ряд провокаций, организованных праворадикальными националистическими организациями. Так, 27 августа в Дзержинском районе Кривого рога, на 96 квартале на палатку и активистов акции было совершено нападение. Трое молодых людей в балаклавах с националистической символикой разбили палатку.

«Все помнят, как во время выборов 2014 года оказывалось беспрецедентное давление на Оппозицию. Были зафиксированы сотни фактов препятствования в проведении кампании: на агитаторов Оппозиционного блока нападали, радикалы снесли, уничтожили и испортили более 300 бигбордов, сити-лайтов и др носителей с рекламой Оппозиционного блока», - сказал народный депутат Украины Дмитрий Колесников.

Он также отметил, что события, которые разворачивались в Мукачево, Харькове, Чернигове – части той цепи произвола, которая продолжается последние полтора года. Эти факты, по словам Дмитрия Колесникова, в очередной раз подтверждают, что националистические силы не готовы к цивилизованному диалогу во имя мира и развития нашей страны.

«Я буду обращаться в правоохранительные органы с требованием обеспечить законное прохождение избирательной кампании и свободное волеизъявление людей. Необходимо унять банды молодчиков, которые безнаказанно терроризируют украинцев», - заявил Дмитрий Колесников.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook