ГлавнаяПолитика

Диевку с другими жилмассивами может связать социальный маршрут

Пенсионеры пожаловались народному депутату Филатову на мизерные пенсии, необоснованно высокие цены на коммунальные услуги и медикаменты…

Диевку с другими жилмассивами может связать социальный маршрут

В пятницу, 28 августа, жители Диевки встретились с народным депутатом Борисом Филатовым для того, чтобы обсудить проблемы поселка и найти возможные пути их решения.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе нардепа.

Пенсионеры пожаловались народному депутату на мизерные пенсии, необоснованно высокие цены на коммунальные услуги и медикаменты, а представители молодежи рассказали о проблемах связанных с общественным транспортом. С другими частями города поселок связывают 4 маршрута, но водители не всегда соглашаются бесплатно перевозить детей по школьным проездным.

«Уехать из Диевки можно только маршрутками № 92, 112, 9 и 77. Водители маршруток не берут школьников, так как они не оплачивают проезд и едут по школьному проездному. Мы хотим попросить, чтобы вы в этом разобрались», - говорит житель Диевки.

Борис Филатов пообещал, что изучит данную проблему и в ближайшее время направит запросы в профильные департаменты городского совета. Также он сказал, что рассмотрит возможность запуска социального автобуса, который будет перевозить жителей Диевки до жилмассивов Парус или Красный Камень, откуда удобно добираться в центральную часть города.

«Логистика в городе выстроена не совсем правильно. В настоящее время главная её цель – набивание карманов перевозчиков. Транспортную сеть необходимо пересматривать и встраивать таким образом, чтобы она была удобна в первую очередь горожанам. Это вполне осуществимо, главное – воля и желание городской власти», - сказал народный депутат.

Также жители Диевки пожаловались Борису Филатову на разбитые дороги. Их не ремонтировали много лет, из-за чего люди ежедневно вынуждены испытывать огромный дискомфорт.

«По улице Братской невозможно ни пройти, ни проехать. Дорога там в ужасном состоянии. «Скорая» помощь не может проехать, пожарные и милиция тоже! На некоторых улицах у нас отсутствует водоснабжение. Такого нет нигде в городе!» – возмущается пенсионер.

Читайте также: «Финансирование и упадок жилищно-коммунальной сферы – сегодня общая проблема всех учреждений Днепропетровска», - Борис Филатов (ФОТО)

Присутствующий на встрече с жителями Диевки начальник департамента жилищного хозяйства и капитального строительства Игорь Дядичко, рассказал, что на строительство водовода в Диевке, выделено 12 миллионов гривен. В настоящее время ведутся работы, и до конца года удастся завершить первый этап строительства.

Что же касается дороги по улице Братская, то, по словам Игоря Дядичко, её отремонтируют в следующем году, после того, как полностью завершится строительство водовода.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook