ГлавнаяПолитика

Радикалы и псевдопатриоты, которые расшатывают ситуацию, должны понести суровое наказание, - Вилкул

Приоритетом работы парламента, по мнению политика, должны быть инициативы, направленные на спасение промышленности и восстановление экономики…

Радикалы и псевдопатриоты, которые расшатывают ситуацию, должны понести суровое наказание, - Вилкул

Народный депутат Украины, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул отметил, что радикалы, расшатывающие ситуацию в Украине, должны понести за это суровое наказание.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе нардепа.

«Сегодня коалиция наконец-то пришла к тому, о чем мы говорим последние полтора года - необходим мир, необходимо объединение, необходимо спасение нашей страны и ее экономики. Должны быть осуждены и понести суровое наказание все эти радикалы и псевдопатриоты, которые расшатывают ситуацию. За то, что происходит в экономике, тоже должна быть уголовная ответственность – идет массовое сокращение рабочих мест, рост цен и тарифов, которые люди уже не в состоянии оплачивать, уничтожаются стратегические предприятия – такие, как «Южмаш», - сказал Александр Вилкул в Верховной Раде.

Говоря о ключевых действиях, которые должна предпринять Верховная Рада на открывшейся сегодня осенней сессии, он отметил, что в первую очередь это должны быть инициативы, направленные на спасение промышленности и восстановление экономики. По мнению Вилкула, необходимо также скорейшее принятие законопроектов по социальной защите населения - индексации заработных плат и пенсий, заморозке коммунальных тарифов и восстановлению отмененных льгот для ветеранов, чернобыльцев и афганцев.

«Необходимо немедленно принимать законопроекты для поддержки экономики и для индексации пенсий и заработных плат. Мы передали эти законопроекты в парламент», - подчеркнул политик, добавив, что правящая коалиция полгода не ставила их на повестку.

Также Вилкул заявил, что необходимо в срочнейшем порядке принять внесенный им пакет законопроектов по спасению днепропетровского «ЮЖМАША» и КБ «Южное». Меры необходимо принимать срочные, вплоть до уголовной ответственности для тех, кто довел стратегическое предприятие до остановки, а ракетно-космическую отрасль – до фактического уничтожения.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook