ГлавнаяПолитика

Минские соглашения – филькина грамота, которую не обязаны выполнять ни Украина, ни Путин, - Шишкин

Как сообщил первый Генеральный прокурор Украины, международный документ не был ратифицирован парламентом…

Минские соглашения – филькина грамота, которую не обязаны выполнять ни Украина, ни Путин, - Шишкин

Первый Генеральный прокурор Украины и до недавнего времени судья Конституционного Суда Украины Виктор Шишкин заявил, что Минские соглашения – это «договорняк», а не договоренности, их выполнение не является обязательным для Украины, ведь этот международный документ не был ратифицирован парламентом, как того требует Конституция.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе политической партии «УКРОП».

«Согласно этим договоренностям мы берем на себя обязательства относительно какого-то международного документа. Однако в 9 статье Конституции написано, что обязательства для Украины являются обязательными, если этот международный документ ратифицирован Верховной Радой. Международные договоры становятся нашим национальным законодательством, если согласие на обязательность предоставил парламент», – отметил Шишкин.

Он подчеркнул, что эти соглашения не были ратифицированы и Россией, поэтому нет законных оснований требовать от президента РФ их выполнения.

Шишкин возмущен тем, что подпись под сомнительными соглашениями ставил второй президент Украины Леонид Кучма, не имея на то полномочий.

«Кто читал распоряжение президента Порошенко о предоставлении полномочий Кучме? Может есть и другой документ, но в пресловутом распоряжении ему предоставлены полномочия лишь представлять Украину, но не подписывать что-то! А во втором пункте распоряжения написано, что господин Кучма действует на общественных началах!» – сказал Шишкин сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Он считает абсурдом, что к таким серьезным вещам, как прекращение военных действий, обмен пленными, отвод техники, государство обязуется «на общественных началах».

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook